Москва 24

Культура

27 сентября 2013, 11:04

Московский джазовый оркестр презентует новый альбом Special Opinion

Игорь Бутман. Фото: butmanclub.ru

2 и 3 ноября на сценах "Клуба Игоря Бутмана" и Дома музыки и пройдут концерты Московского джазового оркестра, басиста Виктора Бейли, гитариста Дэвида Фьючински и барабанщика Джоэла Розенблатта. Они презентуют новый альбом Special Opinion.

Новый альбом Игоря Бутмана, Николая Левиновского и Московского джазового оркестра под названием Special Opinion выпустила звукозаписывающая компания Butman Music. В этот раз Левиновский и оркестр экспериментируют с рок-музыкой.

Четвертый альбом оркестра был записан в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с такими американскими звездами, как барабанщик Дэйв Уэкл, гитаристы Майк Стерн и Митч Стайн, саксофонист Билл Эванс, трубач Рэнди Бреккер и басист Том Кеннеди.

В итоге работа представляет собой борьбу джазового оркестра и рок-группы: с одной стороны - легкое оркестровое звучание, а с другой - агрессивный грув и тяжелое роковое звучание.

Виктор Бэйли – один из известных современных джазовых бас-гитаристов, которого называют "музыкантом с джазовой головой и фанковым сердцем".

Джоэл Розенблатт – выдающийся барабанщик, экс-участник проекта Spyro Gyra, сессионный музыкант. Еще в начальных классах школы он начал играть на трубе, однако вскоре понял, что его истинная страсть – барабаны.

Беркли Дэвид Фьючински - джазмен и профессор колледжа, известный как непредсказуемый и оригинальный мастер гитары в современной американской музыке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать