23 января, 12:56

Число ДТП с выездом на "встречку" в столице снизилось в 2,5 раза за три года

ДТП дороги авто

23 января, 12:56

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Количество ДТП с выездом на встречную полосу в Москве за последние три года снизилось в 2,5 раза. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Современное нанесение качественной разметки, завершение работ по замене дорожных ограждений на усиленные конструкции позволило снизить количество серьезных дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети", – пояснил заммэра. Уточняется, что число аварий с выездом на полосу встречного движения сократилось в 2,5 раза – с 489 ДТП в 2014 году до 189 происшествий в 2017 году.

Также отмечается, что в прошлом году в столице удалось отремонтировать 20,7 миллиона квадратных километров дорог. В течение 2018 года запланировано провести ремонтные работы еще на площади в 17,9 миллиона квадратных километров дорожного покрытия.

Помимо этого, в 2017 году завершились мероприятия по замене устаревших и поврежденных металлических барьерных ограждений типа "Волна" на более прочные ограждения "Трансбарьер". Их общая протяженность составила 793 километра.

Петр Бирюков также сообщил, что в прошлом году число пожаров в Москве снизилось на 7,6%. "Повысилась оперативность реагирования прибытия всех сил и средств на место пожара. Благодаря проведению профилактических и технических мероприятий, количество пожаров снизилось на 7,6% по сравнению с предыдущим годом", – доложил заммэра в рамках заседания президиума правительства Москвы. Бирюков отметил важную роль современных видов пожарно-технического вооружения, которыми уже оснастили пожарные и спасательные подразделений города.

Кроме того, по словам заммэра, для ликвидации подтоплений в 2017 году в столице построили 22,5 километра водостоков. "Было выявлено 190 проблемных мест, по которым работы были выполнены", – сообщил Бирюков Сергею Собянину. Он пояснил, что эти мероприятия стали частью работ по созданию комфортной городской среды.

Читайте также

Яндекс.Метрика