Москва 24

Происшествия

06 октября 2018, 12:20

По делу о ДТП в Тверской области задержан директор компании-перевозчика

По делу о ДТП в Тверской области задержан директор компании-перевозчика ООО "ТрансАвто". Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть 13 человек. Отмечается, что в настоящий момент с задержанным проводятся следственные действия. На предприятии изъята техническая документация и информация по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Видео задержания директора компании "ТрансАвто"


По словам пассажиров автобуса, водитель пытался уйти от столкновения с выехавшим на встречную полосу маршрутным такси.

ДТП произошло в пятницу около 7:50 около населенного пункта Некрасово Калининского района Тверской области. Там столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ и микроавтобус Ford Transit.

В аварии пострадали 17 человек, из них 13 погибли. Все они находились в маршрутке, их личности уже установлены.

Ранее сообщалось, что все пострадавшие в ДТП на трассе Ржев – Тверь, могут получить до двух миллионов рублей. Как рассказали в компании "Ингосстрах", пассажиры могут обратиться в офис в сельском поселении Бурашевское Тверской области или позвонить в контакт-центр.

По закону, выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП) составляют 2,025 миллиона рублей в случае гибели пассажира, и до двух миллионов рублей в случае причинения вреда здоровью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать