Москва 24

Происшествия

05 октября 2018, 17:50

Пассажиры ЛиАЗ, пострадавшие в ДТП под Тверью, получат до 2 млн рублей

Фото: vk.com/oskoldps

Пассажиры автобуса ЛиАЗ, пострадавшие в ДТП на трассе Ржев – Тверь, могут получить до двух миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщили в компании "Ингосстрах", где была застрахована ответственность перевозчика.

В компании заявили, что принимают заявления от пассажиров автобуса. Пострадавшие могут обратиться в офис в сельском поселении Бурашевское Тверской области или позвонить в контакт-центр.

По закону, выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП) составляют 2,025 миллиона рублей в случае гибели пассажира, и до двух миллионов рублей в случае причинения вреда здоровью.

ДТП произошло утром в пятницу в Калининском районе Тверской области около населенного пункта Некрасово. Микроавтобус Ford Transit, ехавший из Твери, вылетел на встречку и столкнулся с рейсовым автобусом ЛиАЗ, следовавшим из Ржева.

В аварии погибли 13 человек – водитель и пассажиры Ford Transit, еще один пассажир микроавтобуса, а также водитель и пассажирка ЛиАЗа госпитализированы.

Из резервного фонда губернатора Тверской области родным погибших выделят материальную помощь – 200 тысяч рублей каждой семье. Пострадавшие в аварии получат по 100 тысяч рублей.

6 и 7 октября в городах Ржев и Старица, откуда были погибшие, объявлены днями траура.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель людей" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Губернатор Тверской области Игорь Руденя распорядился оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать