14 ноября, 2017

Китайская Geely займется выпуском летающих автомобилей в США

Фото: ТАСС/BarcroftMedia

Китайский автопроизводитель Geely анонсировал вывод на рынок первого летающего автомобиля. Это стало возможным после заключения договора о приобретении американского разработчика летающих машин компании Terrafugi.

Выпуск первой авиамодели запланирован на 2019 год. Эти планы уже получили одобрение со стороны властей Соединенных Штатов, сообщает газета China Daily.

По словам представителя китайской консалтинговой компании Automotive Foresight, главная сложность заключается в технологии. Такой автомобиль должен быстро передвигаться, и в то же время быть доступными для потребителя.

"Если такое транспортное средство будет стоить порядка 2 миллионов долларов, для широких слоев общественности оно не будет ничего значить", – отметил эксперт. По его словам, еще одна существенная проблема – создание законодательной базы, регламентирующей все случаи эксплуатации летающего авто.

В США полагают, что внедрить такие машины на местном рынке удастся быстрее, чем в Китае, благодаря низкой плотности населения в некоторых регионах Северной Америки.

По мнению эксперта, многие автопроизводители инвестируют в межотраслевые технологии, чтобы однажды оказаться "на коне".

Terrafugia основали в 2006 году выпускники Массачусетского технологического университета. Компания занимается разработкой летающих автомобилей. Первая модель была выпущена в 2012 году. Ее стоимость составила 279 тысяч долларов.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика