Владельцы Hyundai, KIA и Nissan чаще всего неправильно паркуются

транспорт авто парковки

14 сентября, 00:03

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Владельцы автомобилей Hyundai, KIA и Nissan – основные нарушители правил парковки. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал руководитель "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП). Всего в этом году со столичных улиц эвакуировали 187 тысяч автомобилей.

Александр Гривняк
Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства"
Основные нарушители правил парковки – это владельцы таких машин, как Hyundai, KIA, Nissan.


По его словам, за время работы службы некоторые автомобили эвакуировали более 10 раз.

"С начала года мы переместили порядка 187 тысяч транспортных средств, этот показатель ниже, чем годом ранее. Если говорить о нарушителях на грузовиках, то в этом году мы переместили более 2 тысяч таких транспортных средств", – пояснил Гривняк.


Также специалисты АМПП вычислили улицы-лидеры по эвакуации автомашин. Самое большое число неправильно припаркованных авто выявили на Пресненской набережной. С нее эвакуировали 1 049 транспортных средств. Также в тройку лидеров вошли Проспект Мира и улица Поликарпова – оттуда переместили на спецстоянки 1 012 и 981 автомобиль соответственно. Кроме того, с апреля этого года на спецстоянки начали перемещать автомобили без номеров. В первую очередь, эвакуируют такие машины из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, остановок, парков, пересадочных узлов и прочих общегородских объектов.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.



Федотов Анатолий

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика