Новые перехватывающие парковки появятся возле станций МЦК

транспорт авто парковки

14 сентября, 00:02

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Возле станций Московского центрального кольца (МЦК) появятся новые перехватывающие парковки. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал руководитель "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Александр Гривняк
Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства"
На сегодняшний день в рамках открытия МЦК работают четыре парковки в пешей доступности, но мы также рассматриваем и новые земельные участки. Поэтому там, где это возможно, и там, где транспортные потоки этого требуют, мы будем создавать новые парковки.


Сейчас пересесть из автомобиля в "Ласточку" можно на станциях МЦК Ботанический сад, Лужники, Локомотив и Бульвар Рокосовского.


Рядом со станциями подземки в столице работают 27 перехватывающих парковок. В общей сложности они вмещают около 5,2 тысяч машин. Скоро должны открыться еще четыре парковки: рядом со станциями "Волоколамская", "Пятницкое шоссе", "Теплый стан" и "Зябликово". Бесплатно воспользоваться перехватывающей парковкой можно с 5:30 утра до часа ночи при условии не менее двух поездок в метро.


Кроме перехватывающих парковок у станций метро и МЦК, их начали открывать возле станций пригородных электричек. Первая такая парковка открылась в рамках эксперимента в Зеленограде возле станции Крюково. Всего на перехватывающей парковке 64 машино-места.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.



Федотов Анатолий

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика