Глава ГИБДД: системы фотофиксации нарушений ПДД снизили аварийность в РФ

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Аварийность снизилась в нескольких регионах РФ благодаря системам фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников в интервью газете "Известия".

Как рассказал руководитель ГИБДД, установку тестовых систем в Москве, Казани, Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области оплачивали из бюджета средствами, выделенными на снижение числа ДТП.

"В перечисленных регионах самый низкий уровень аварийности по тяжести последствий. В Москве он практически в три раза ниже, чем в среднем по России, и в дальнейшем систему планируют развивать", – добавил Михаил Черников.

Всего в России установлено более 7,5 тысяч стационарных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД, а также 2,5 тысячи переносных камер. Количество устройств, которые ловят водителей в автоматическом режиме до конца 2017 года увеличат еще на 2,5 тысячи.

Ранее сообщалось, что на дорогах Подмосковья увеличат число мест с дорожными камерами в 10 раз до конца 2017 года. В области появится 2,2 тысячи мест под наблюдением камер. В стационарном режиме будут работать 1237 устройств, еще 200 – мобильные комплексы, покрывающие несколько участков каждый.

Точку зрения на работу комплексов фото- и вдеофиксации в столице от заместителя начальника московского ЦОДД Александра Евсина, читайте в его колонке на портале Москва 24.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика