Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Сергей Собянин открыл новую эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе. Сооружение является частью Южной рокады, его длина составляет 845 метров.

"Сегодня мы открываем эстакаду на Варшавском шоссе, которая развяжет узел на пересечении с Балаклавским проспектом. Во-первых, это улучшит движение по Варшавскому шоссе. И, во-вторых, новая эстакада является частью Южной рокады – новой городской магистрали от Рублевского шоссе до Капотни", – рассказал мэр.

Первый новый участок дороги, соединяю​щий Балаклавский и Пролетарский проспекты, откроют в 2018 году. Новая дорога разгрузит Каширское и Варшавское шоссе.

На открытой эстакаде по три полосы движения в каждую сторону. Ее строили два года: с сентября 2015 по сентябрь 2017 года. Сооружение обеспечивает бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе.

Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады планируется организовать по дублерам и в подэстакадном пространстве.

Южная рокада будет связывать Западный, Южный и Юго-Восточный районы Москвы. Скоростная магистраль соединит Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские пруды.

К 2020 году в столице планируется построить и реконструировать 276 километров дорог, около 70 тоннелей, эстакад и других транспортных сооружений. За два с половиной года предстоит завершить Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду. О планах по дорожному развитию юга столицы до 2020 года читайте в тексте портала Москва 24.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика