Звонки об угрозе взрывов в семи кинотеатрах Москвы оказались ложными

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Угрозы взрывов в семи кинотеатрах столицы оказались ложными, сообщили в правоохранительных органах.

"Кинологи проверили здания кинотеатров, никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", − цитирует ТАСС представителя московской полиции.

Ранее появилась информация о том, что вечером 25 октября пришлось эвакуировать зрителей и сотрудников семи столичных кинотеатров из-за анонимных звонков об угрозах взрыва. Уточняется, что эвакуация проводилась в кинотеатрах, расположенных на улицах Богданова, Юных Ленинцев, Васильевской, Люблинской, а также на Зубовском бульваре, Варшавском шоссе и Мартыновской улице.

Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, сейчас сотрудники полиции проводят следственные мероприятия и, в частности, выясняют личность звонившего.

Волна ложных звонков якобы заложенных о бомбах прокатилась по России начиная с 11 сентября. Первый пик звонков пришелся на 13 сентября, когда в Москве сообщили о минировании 100 объектов. Затем были зафиксированы мелкие серии звонков с сообщениями о бомбах в десятках торговых и развлекательных центров, образовательных и административных зданиях.

Следующая волна ложных звонков достигла столицы 6 октября. В этот день в городе зафиксировали более 100 сообщений о минировании. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что телефонным терроризмом занимаются четверо граждан РФ, находящихся за рубежом. У них также есть пособники в России.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика