В Хабаровском крае объявлен траур в связи с авиакатастрофой

происшествия утраты

15 ноября, 10:39

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

В Хабаровском крае 16 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в поселке Нелькан. Такое решение принял губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Также он распорядился оказать семьям погибших материальную помощь, передает РИА Новости. В четверг Шпорт отправится в Нелькан бортом МЧС.

ЧП в Хабаровском крае произошло 15 ноября около 13 часов по местному времени (06.00 мск). Самолет L-410 разбился при заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе.

По последним данным, шесть человек погибли, их тела извлекли из-под завалов. Это два пилота и четыре пассажира. В живых осталась одна девочка, она находится в больнице, врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Пострадавшую бортом санавиации доставят в Хабаровск.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Рассматривается три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика