15 ноября, 2017

Уголовное дело возбуждено по факту крушения самолета в Хабаровском крае

происшествия

15 ноября, 2017

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае. Рассматриваются три версии случившегося.

"Расследование ведется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". "В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего", – говорится в сообщении Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Всего рассматривается три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности

По данным следственных органов, самолет принадлежал ФГУП "Хабаровские авиалинии". По предварительным данным, три пассажира и два члена экипажа получили смертельные травмы.

Ранее сообщалось о шестерых погибших взрослых и одной выжившей девочке. Предполагалось также, что катастрофа произошла из-за того, что пилоты не смогли рассчитать расстояние до земли при посадке в неблагоприятных условиях.

Самолет L-410 разбился при заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе. Катастрофа случилась около 13:00 по местному времени. Точное число погибших пока неизвестно.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика