Полиция подтвердила гибель 6 человек при крушении самолета в Хабаровском крае

происшествия

15 ноября, 09:19

Фото: ТАСС/Сергей Медведев

Полиция подтвердила гибель шести человек при крушении пассажирского самолета в Хабаровске – двух членов экипажа и четырех пассажиров.

Уточненные данные правоохранители озвучили агентству "Интерфакс". В свою очередь, по данным собеседника ТАСС из оперативного штаба, число погибших достигает восьми человек. Сообщается также о выжившем ребенке.

Ранее аналогичные данные озвучивали и в местном управлении МВД. Следствие же озвучивало данные о пяти погибших – двух членах экипажа и трех пассажирах. Причиной расхождения информации стал тот факт, что число пассажиров по билетам возможно не совпадает с реальным. "Позже несколько пассажиров купили билеты на досадку", – отмечали в полиции Хабаровского края.

Расследованием причин крушения борта займется Межгосударственный авиационный комитет, рассказали в Минтрансе РФ. Уже создана специальная комиссия территориального управления Ространснадзора по ДФО. Она проверит перевозчика на соответствие требованиям безопасности полетов.

Самолет L-410 разбился при заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе. Катастрофа случилась около 13:00 по местному времени. Точное число погибших пока неизвестно.

Возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Рассматривается три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика