Число "заминированных" объектов в столице за день превысило 100

происшествия

06 октября, 18:08

Фото: depositphotos/AndreyPopov

В пятницу, 6 октября, в столице зафиксировали более ста сообщений о минировании, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Днем ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что телефонным терроризмом занимаются четверо граждан РФ, находящихся за рубежом. У них также есть пособники в России.

Правоохранители рассказали, что звонки все еще продолжают поступать. Часть объектов уже проверили, там угрозы не подтвердились.

Эвакуация людей проводилась из здания Московского авиационного института (МАИ), торгового центра "Калейдоскоп" на северо-западе города и ТРЦ "Мега Белая дача".

Кроме того, из-за звонка о заложенной бомбе эвакуировали людей из управ района Южное Тушино и Останкино. Поступила также информация о минировании приемных Мосгордумы и уполномоченного по правам человека в столице. Около 200 человек эвакуировали из здания Московской областной думы.

Всего звонки поступили в 10 торговых центров, в два высших учебных заведения, колледж и общежитие. А также на Казанский, Курский, Белорусский и Ярославский вокзалы. Сообщения начали появляться в 09:52, за полтора часа их количество возросло до 35. Злоумышленники звонили также в детские сады и школы.

Преступная группа уже нанесла ущерб различным структурам примерно в 300 миллионов рублей. География звонков с угрозами охватывает 50 регионов России.

Волна ложных звонков началась в России с 11 сентября. В столице первый пик пришелся на 13 сентября. В тот день в Москве были "заминированы" 100 объектов. Затем были зафиксированы мелкие серии звонков с сообщениями о бомбах в десятках торговых и развлекательных центров, образовательных и административных зданиях.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика