Стали известны главные киберугрозы

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Самым распространенным способом работы кибер-преступников является фишинг. К такому выводу пришли эксперты по информационной безопасности.

Мошенники узнают пароли, данные банковских счетов и другую персональную информацию пользователей. Вредоносные ссылки, которые помогают злоумышленникам заполучить сведения, скрываются в электронных письмах, а также в сообщениях с просьбой сменить пароль или изменить аккаунт, сообщают "Аргументы недели".

Кроме того, опасная рассылка может приходить якобы от социальных сетей. Подобные случае нередко связаны с сервисом LinkedIn. По словам специалистов, следует быть внимательным также к корпоративным сообщениям.

Ранее разработчики рассказали, как злоумышленники с помощью фишинга могут украсть информацию пользователей iOS. Хакеры подделывают специальное окно с запросом ввода пароля, которое появляется обычно на экранах гаджетов во время покупок на устройстве или при входе в iCloud.

Фишинг – вид мошенничества, цель которого заключается в получении персональных данных путем рассылки информации с сайтов, имитирующих официальные. Преступники рассчитывают, что клиент, не проверив достоверность сайта, откликнется. Далее его просят ввести данные, в том числе пин-коды и пароли.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика