Москва заняла первое место на Олимпиаде мегаполисов

Москва, Гонконг и Шанхай победили во II Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира. Об этом на заседании Президиума правительства Москвы рассказал глава департамента образования Исаак Калина.

Олимпиада проводилась по четырем общеобразовательным предметам – математике, информатике, физике и химии, программы которых максимально близки в разных странах мира.

В этом году количество участников увеличилось в полтора раза, а идею проведения школьной олимпиады мегаполисов поддержали в крупнейших городах мира. На олимпиаде состязались ученики из 36 городов и 26 стран мира.

Лучшие результаты в блиц-туре показали команды из Шанхая (77 успешно решенных задач), Санкт-Петербурга (74), Гонконга, Москвы и Белграда (по 68). Соревнования основной части олимпиады состояли из двух туров, задания были переведены на английский язык и родной язык участников.

По итогам двух туров первое место на олимпиаде школь­ников завоевали команды: Гонконга, Москвы и Шанхая. Второе место заняли команды Белграда, Кракова, Минска, Санкт-Петербурга и Софии. На третьем месте команды Алматы, Астаны, Баку, Будапешта, Джакарты, Загреба, Лейпцига, Риги, Стамбула и Чэнду.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика