Врачи рассказали о состоянии госпитализированного Караченцова

культура происшествия

19 сентября, 10:59

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Актер Николай Караченцов продолжает оставаться в отделении нейрохирургии НИИ им. Н.Склифосовского, сообщили Агентству "Москва" в справочной научно-исследовательского института.

"Караченцов находится в первой нейрохирургии. Состояние средней степени тяжести, температура нормальная", – отметил собеседник агентства.

18 сентября Караченцов был госпитализирован в НИИ им. Н.Склифосовского. Сотрудники медучреждения не уточняли причины госпитализации артиста, однако отметили, что ранее он обращался к медикам за консультацией.

Ранее корреспонденту телеканала "Москва 24" удалось навестить актера на его даче. Журналисты застали артиста во время занятий физическими упражнениями, которые Караченцову помогает делать медсестра. Одно из главных упражнений для актера – так называемый мозговой штурм, чтобы головной мозг продолжал активную работу.



27 февраля 2017 года Николай Караченцов попал в ДТП в поселке Загорянский. Тогда столкнулись автомобиль Toyota и грузовая "Газель". В результате аварии пассажиры иномарки – артист, его родственница и медсестра были госпитализированы. После ДТП, Караченцов проходил лечение в различных клиниках Германии и Болгарии.

За рулем легкового автомобиля находилась супруга артиста Людмила Поргина. Как позднее выяснила полиция, Поргина в момент столкновения была пьяна. Суд оштрафовал женщину и лишил ее прав, однако, пострадавшую сторону это наказание не устроило.

Караченцов уже попадал в серьезное ДТП, которое по стечению обстоятельств, произошла ровно 12 лет назад – в ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве. Тогда актер также получил травму головы и около месяца находился в коме.

Артисту было сделано несколько операций, в том числе и на мозге. После этого происшествия на сцену он уже не вернулся.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика