14 ноября, 2017

Картину Ван Гога продали за 81 миллион долларов

Фото: christies.com

Картину Винсента Ван Гога "Вспаханное поле и пахарь" 1889 года продали на аукционе в Нью-Йорке за 81,3 миллиона долларов.

Как сообщили представители организатора торгов – дома Christie's, перед торгами картина оценивалась в более чем 50 миллионов долларов. На ней представлен вид из окна лечебницы во Франции, где нидерландский художник находился в последние годы жизни. Полотно стало главным лотом аукциона произведений современного искусства и работ импрессионистов из частной коллекции.

Помимо основного лота, на торги также выставили "Импровизацию с лошадьми" (1911) Василия Кандинского, которая была приобретена почти за 12,7 миллиона долларов. "Регата в Ницце" (1921) Анри Матисса ушла с молотка за 16,6 миллиона долларов при оценочной стоимостью в 12 миллионов. Полотно Клода Моне "Утро на Сене" (1897) продали за 23,4 миллиона долларов, а портрет супруги Пабло Пикассо "Женщина на корточках (Жаклин)" (1954) – за 36,9 миллиона долларов, почти на семь миллионов выше оценочной стоимости.

На аукционе Christie's была представлена коллекция из более чем 60 произведений, которая ранее принадлежала американскому филантропу и меценату Перри Бассу и его супруге Нэнси Ли. По итогам аукциона дом Christie's выручил в общей сложности 479 миллионов долларов.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика