Картину Ван Гога продали за 81 миллион долларов

Фото: christies.com

Картину Винсента Ван Гога "Вспаханное поле и пахарь" 1889 года продали на аукционе в Нью-Йорке за 81,3 миллиона долларов.

Как сообщили представители организатора торгов – дома Christie's, перед торгами картина оценивалась в более чем 50 миллионов долларов. На ней представлен вид из окна лечебницы во Франции, где нидерландский художник находился в последние годы жизни. Полотно стало главным лотом аукциона произведений современного искусства и работ импрессионистов из частной коллекции.

Помимо основного лота, на торги также выставили "Импровизацию с лошадьми" (1911) Василия Кандинского, которая была приобретена почти за 12,7 миллиона долларов. "Регата в Ницце" (1921) Анри Матисса ушла с молотка за 16,6 миллиона долларов при оценочной стоимостью в 12 миллионов. Полотно Клода Моне "Утро на Сене" (1897) продали за 23,4 миллиона долларов, а портрет супруги Пабло Пикассо "Женщина на корточках (Жаклин)" (1954) – за 36,9 миллиона долларов, почти на семь миллионов выше оценочной стоимости.

На аукционе Christie's была представлена коллекция из более чем 60 произведений, которая ранее принадлежала американскому филантропу и меценату Перри Бассу и его супруге Нэнси Ли. По итогам аукциона дом Christie's выручил в общей сложности 479 миллионов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика