СМИ в США увидели в любви Путина к животным стратегический подтекст

за рубежом власть

13 октября, 15:06

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

В любви Владимира Путина к животным разглядели стратегический подтекст. Статью на эту тему выпустило одно из западных изданий.

Предполагается, что рассказами о добром отношении Путина к собакам в России пытаются "задобрить бывшего агента КГБ", цитируют публикацию Дни.ру. Так Путин показывает, что он не такой суровый, каким его считают на Западе, высказал мнение опрошенный западной газетой политолог Яна Кубика.

В статье издания упомянут щенок алабая по кличке Верный, которого на днях подарили российскому президенту и появившаяся у него в 2012 году акита-ину Юмэ. Это был подарок японского правительства. "Так Токио поблагодарил российского лидера за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами 2011 года", – напомнило издание, отметив, что второго щенка в 2016 году российский президент не принял.

Алабая Верного подарили Владимиру Путину подарили 11 октября в Сочи. Там президент России встретился с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Щенок стал подарком в честь 65-летия российского лидера.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика