Сексуальные домогательства были прописаны в контракте Вайнштейна

за рубежом кино

13 октября, 14:37

Фото: ТАСС/Zuma/Dennis Van Tine

Контракт продюсера Харви Вайнштейна с The Weinstein Company допускал сексуальные домогательства, сообщает "Газета.ру".

Речь идет о документе от 2015 года. Согласно нему, если против Вайнштейна подают иск за сексуальные домогательства или иное недостойное поведение и дело завершается сделкой или неблагоприятным для компании решением суда, продюсер должен только возместить ущерб The Weinstein Company и заплатить штраф.

Увольнение Вайнштейна допускалось при предъявлении обвинений или осуждении за преступление и за "материальное мошенничество" против The Weinstein Company.

Вайнштейна исключили из Британской киноакадемии, назвав его действия недопустимыми. Общественность призывает лишить продюсера Ордена Британской империи, который он получил за вклад в британскую киноиндустрию. Его жертвами стали Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Эшли Джадд, Розана Аркетт, среди них были также актрисы, модели, сотрудницы его фирм.

Продюсер пройдет лечение от сексуальной зависимости. Он уже прибыл в реабилитационный центр в штате Аризона. Представитель Вайнштейна рассказал, что тот прислушался к киносообществу и начал двигаться по правильному пути. Сам продюсер заявил, что нуждается в помощи.

Портал Москва 24 вспомнил самые громкие скандалы Голливуда из-за любви.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика