Собственникам зданий напомнили про необходимость очищать крыши от снега

ЖКХ город

13 октября, 14:53

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Собственникам столичных зданий напомнят о необходимости очищать крыши от снега и наледи. Соответствующие сообщения направят префектуры столичных округов.

Как рассказал на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы начальник Объединения административно-технических инспек­ций (ОАТИ) Дмитрий Семенов, на приоритетном контроле зимой 2017 года будут держать 6880 зданий со скатными крышами, выходящими на тротуары.

Собственники зданий должны заблаговременно заключить договоры со специализированными организациями на очистку кровель. Они также могут организовать работы своими силами с подготовкой персонала и оборудования.

Контролировать качество и своевременность очистки будут не только при помощи обходов, но и через камеры видеонаблюдения, отметил Семенов. Они позволяют в автоматическом режиме контролировать очистку кровель от снега, удаление наледи с карнизов и установку ограждений в местах образования сосулек.

Собственникам зданий также напоминают, что если работы не будут выполнены в срок, то городские службы сами очистят кровли и взыщут с них стоимость уборки.

В декабре 2016 года было принято постановление, обязывающее ответственных лиц убирать снег и наледь с крыш сразу после их появления. Теперь удалять последствия осадков необходимо сразу после их появления, а перед этим нужно выставлять ограждения на опасных участках перед домами.

Согласно документу, очистка снега на участках крыш, выходящих на улично-дорожную сеть, пешеходные зоны, тротуары, входы в подъезды, а также детские площадки должна производиться в течение двух суток с момента окончания осадков или сразу же после того, как толщина снежного слоя превысит пять сантиметров.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика