15 июля 2015, 13:04
Как правильно записаться на молочную кухню
Ознакомьтесь с законодательством
Определитесь, есть ли у вас право на использование молочной кухни:- Дети до 1 года, находящиеся на искусственном или комбинированном вскармливании (им положено получать, в зависимости от количества месяцев, сухую и жидкую молочную смесь, сок, пюре, кашу, творог, кефир)
- Дети в возрасте с 1 года до 3 лет (молоко, сок, кефир, творог, пюре)
- Дети в возрасте до 15 лет, имеющие такие хронические заболевания, как: хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы
- Дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста (молоко)
- Дети-инвалиды до 15 лет (молоко)
- Беременные и кормящие женщины до достижения ребенком возраста 6 месяцев (молоко и сок)
Соберите документы
- Свидетельство о рождении ребенка
- Полис обязательного медицинского страхования ребенка
- Справка о регистрации младенца по месту жительства
- Паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов
- Иные документы, подтверждающие право на получение специального питания (справки о признании семьи многодетной, об инвалидности или о наличии у ребенка хронического заболевания)
Обратитесь в районную поликлинику
Обратитесь в районную поликлинику к участковому педиатру. Вам выдадут рецепт и назначат дополнительное питание.Выдача заключения для получения бесплатных продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра и фиксируется в медицинской документации:
- Беременным женщинам рецепт выписывает врач акушер-гинеколог в "Индивидуальной карте беременной" (по форме №111/у)
- Детям рецепт выписывает участковый врач-педиатр в "Истории развития ребенка" (по форме №112/у)
Получите документ
Придите с рецептом в раздаточный пункт. Список молочных кухонь можно уточнить на Портале открытых данных.Вам присвоят номер и сообщат, какого числа и в какое время необходимо ежемесячно приходить за продуктами питания.
Вы можете уточнить актуальный перечень у вашего педиатра или на самой молочной кухне.
Выдача продуктов производится ежедневно с 6:30 до 12:00.