Москва 24

Мэр Москвы

21 ноября, 16:24

В столице запущено движение по первым Московским центральным диаметрам

Владимир Путин и Сергей Собянин запустили движение по первым Московским центральным диаметрам – МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский".

Первые диаметры улучшат транспортное обслуживание более четырех миллионов человек, проживающих в Москве и Московской области. Ожидается, что пассажиропоток на МЦД-1 и МЦД-2 составит более 200 миллионов человек в год. C 27 станций новых линий можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Билеты можно купить по карте "Тройка". Для проезда карту нужно перепрошить. Сделать это можно во всех кассах и автоматах подземки. Для этого на «Тройке» должен быть хотя бы 1 рубль. Также карта перепрограммируется, если пополнить ее удаленно и активировать деньги через желтый терминал.

Все новые карты, которые продаются в кассах и автоматах, уже активированы. Также перепрошить необходимо школьные и студенческие проездные документы. Тарифы будут зависеть от зон, которых будет три: "Центральная", "Пригород" и "Дальняя".

По МЦД-1 и МЦД-2 наряду с обычными электричками будут курсировать современные поезда "Иволга", оснащенные бесплатным городским Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха.

Диаметры позволят снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру города на 10-12%. Благодаря им жители Московской области смогут экономить на дороге до 44 минут в день, а жители Москвы – до 20 минут.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика