Москва 24

Общество

31 декабря 2020, 13:00

В "Аптекарском огороде" представили более тысячи тропических орхидей

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" представили более тысячи орхидей. Можно увидеть самые разнообразные тропические виды со всего света, включая редчайшие экземпляры.

Растения удивляют своими формами и размерами. В коллекции есть цветы с запахами шоколада, корицы, бананового хлеба, тирамису, сыра с плесенью, фруктов, пыли и падали. В программе также представлены самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчелы, орхидеи-тигры, орхидеи-башмачки с огромными губами и волосатые орхидеи.

Одна из крупнейших российских коллекций орхидей собрана в Ботаническом саду МГУ. Она насчитывает более тысячи видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата.

Посетители сада могут посмотреть и на другие разнообразные растения. В их числе: хищные растения, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы и тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, папоротники, лианы и одно из старейших оранжерейных растений России.

Также представлена одна из богатейших в России коллекций "живых камней", "цариц ночи", "корней мандрагоры", алоэ, агав и кактусов-лиан.

Куратором коллекции орхидей в Ботаническом саду МГУ стал Сергей Исаев, а дизайнером пространства – ландшафтный архитектор сада Артем Паршин.

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать