Москва 24

Мэр Москвы

25 ноября 2017, 12:00

Собянин вручил ордена и медали "Родительская слава"

Сергей Собянин по поручению президента России вручил ордена и медали "Родительская слава". Накануне Дня матери награды получили 19 московских семей, в которых в общей сложности воспитываются 120 детей. Кроме наград, многодетные родители получили единовременное поощрение в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета.

Орден "Родительская слава" учрежден президентом России в 2008 году, а медаль ордена "Родительская слава" – в 2010 году. Награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Они должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень образования, а также физического, духовного и нравственного развития детей.

Орден могут получить родители и усыновители, состоящие в браке и воспитывающие семерых и более детей. Младшему ребенку должно исполниться три года. Усыновители могут рассчитывать на награду, если приемные дети живут с ними не менее пяти лет. Медали в отличие от ордена могут получить родители, у которых четверо и более детей, младшему из которых исполнилось три года.

Сейчас в столице насчитываются 130 тысяч многодетных семей, и их количество продолжает расти. По словам мэра Москвы, это требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ, медицинских учреждений.

Также город продолжит активную политику и в сфере социальной поддержки многодетных семей. Настоящим подарком семьям с детьми станет повышение с 1 января социальных выплат в два – шесть раз.

Фото: портал Москва 24/Сипко М.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать