Москва 24

Культура

24 августа 2021, 09:00

Дом культуры "ГЭС-2" объявил о начале программы "ГЭС-2: Спуск"

Фонд V–A–C сообщил об открытии Дома культуры "ГЭС-2" после реконструкции. В новом пространстве запущена публичная программа "ГЭС-2: Спуск".

Пространство вокруг Дома культуры стало временной инсталляцией. Во дворе разместился объект "Пространство света" итальянского художника Джузеппе Пеноне, а на Спуске набережной Водоотводного канала можно увидеть работу швейцарца Урса Фишера "Большая глина № 4".

В рамках программы "ГЭС-2: Спуск" состоится серия художественных практик. Их подготовили авторы, с которыми институция планирует работать в ближайшем сезоне. Гостей ждут медиаторские туры, во время которых можно узнать об истории и архитектуре "ГЭС-2", а также занятия по различным направлениям йоги.

Практики приглашенных художников объединены идеей поиска новых моделей взаимодействия людей в городском пространстве: в общении с природой, архитектурой, коллективной историей и фантазией.

Посетители Дома культуры "ГЭС-2" смогут познакомиться с формами художественной активности, участие в которых станет доступно всем желающим в рамках публичных программ.

После реконструкции "ГЭС-2" стал новым городским общественным культурным пространством. Там создана комфортная современная среда для жителей и гостей столицы.

ГЭС-2 – выведенная из эксплуатации в 2015 году электростанция на Болотной набережной. Станция была построена в 1905–1907 годы, носила название "Трамвайная", потому что предназначалась для питания контактной сети городских трамваев. Выполнено сооружение в неорусском стиле. Изначально крышу котельной венчала башня с часами. В 1930-х годах было решено ее убрать.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать