Новости

13 сентября, 17:30

Культура

В Москве открыли выставку Сергея Филатова "Я слышу тебя"

Московский музей современного искусства и галерея "Триумф" представили выставку Сергея Филатова "Я слышу тебя". В своем новом проекте художник предлагает погрузиться в тонкости звучания, остановиться и сфокусировать внимание на деталях, которые недоступны в контексте привычных ритмов и потоков.

В экспозицию вошли новые и знаковые работы художника, звучание которых раскрывается с учетом акустики и специфики данного пространства. Звук рассматривается как особая субстанция, которая физически создается и передается через резонирующие объекты. Каждый зал выставки вместил в себя отдельную звуковую инсталляцию, с которой зритель может взаимодействовать через медитацию, тщательное прослушивание, внимание к пластике форм и наблюдение за движением.

Выставка "Я слышу тебя" – это пространство диалога, где посетитель взаимодействует со звуком, который связан с его присутствием. Работы затрагивают сразу несколько перцептивных уровней, трансформируя восприятие окружающего, а также создают свою среду. Перемещаясь по экспозиции, посетитель встретит разнообразие звуковых и визуальных нюансов, которые постепенно объединяются в чуткий и многогранный мир.

Сергей Филатов — художник, музыкант, создатель музыкальных инструментов и звуковых скульптур, а также член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. Произведения Сергея Филатова были показаны на международных площадках современного искусства: "Арсенал" (Венеция, Италия), Inter Arts Center (Мальме, Швеция), галерея современного искусства COMEL (Италия), Государственная Третьяковская галерея (Москва), а также на фестивалях современного искусства в Дании, Швейцарии, Великобритании, США, Германии, Японии.

Художник работает на пересечении нескольких художественных жанров. Он создает звуковые скульптуры, кинетические инсталляции, а также авторские музыкальные инструменты. Его работы технологичны и выверены, но одновременно они обращаются к тонкому зрительскому восприятию и чувствованию. Художник исследует природу и акустические особенности звуков и размышляет об их восприятии человеком. Обращаясь к такой широкой теме, Сергей Филатов для каждой своей выставки находит новые решения и создает архитектуру, которая отражает различные аспекты звучания и слушания в зависимости от особенностей места и среды.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика