Москва 24

19 мая 2014, 17:05

25 лет назад в СССР прошел первый конкурс красоты

Ровно 25 лет назад, 19 мая 1989 года, в Москве стартовал первый всесоюзный конкурс красоты "Мисс СССР". Продюсером и режиссером этого шоу стал Юрий Кушнерев, сотрудничавший с зарубежными кинокомпаниями, снявший успешный фильм "Русский дом" с Шоном Коннери и Мишель Пфайфер в главных ролях. Конкурс красавиц "Мисс СССР" Кушнерев решил сделать по примеру зарубежных шоу. Членами жюри были выбраны Ирина Скобцева, Муслим Магомаев, Илья Глазунов, Леонид Якубович. Екатерина Максимова, звезда мирового балета, возглавила жюри.

Красавиц для участия в конкурсе искали по всей стране. Именно тогда в Союзе впервые озвучили параметры 90-60-90 как идеал женской фигуры. Победительницей стала 17-летняя школьница из Москвы Юлия Суханова. Для нее это было уже не первое соревнование такого рода, ведь годом ранее она стала финалисткой конкурса "Московская красавица-88". Юлия Суханова победила еще и в номинации "Телемисс", причем с огромным отрывом.

Интерес к конкурсу среди публики зашкаливал, билеты не продавались, попасть в зал можно было только по именным приглашениям. Зато все желающие могли видеть прямую телевизионную трансляцию, которая длилась целых 6 часов.

M24.ru представляет фотографии победительниц советских и российских конкурсов красоты.

Фото: ИТАР-ТАСС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать