Москва 24

Культура

20 декабря 2019, 11:54

Выставки мультипликатора Андрея Хржановского и студентов Школы Родченко открылись в Москве

Мультимедиа Арт Музей представил выставки выдающегося режиссера и сценариста анимационных фильмов Андрея Хржановского и двух студентов Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко – Игоря Самолета и Ильи Колесникова.

В экспозицию выставки Хржановского "Мой круг", приуроченной к 80-летию режиссера, вошли рисунки, эскизы, отрывки фильмов и рабочие материалы к ним, созданные его друзьями и коллегами. Также на выставке показаны эскизы к еще не законченному фильму автора "Нос, или Заговор "не таких" по мотивам повести Николая Гоголя "Нос".

Вторая выставка "Энергия ошибки" выпускника Школы Родченко Игоря Самолета посвящена проблеме человеческих взаимоотношений. Художник рассматривает их через социальный и цифровой фильтры.

Третья выставка – "Бумажный тигр, пластиковый дракон" Ильи Колесникова. Она открывает долгосрочную программу "ШР в МАММ", которая познакомит посетителей музея с художниками Школы Родченко. Проект "Бумажный тигр, пластиковый дракон" является попыткой переосмыслить один из главных архитектурных и исторических памятников Китая – Великую Китайскую стену.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика