Москва 24

Город

18 октября 2021, 12:50

На месте Ховринской больницы идет строительство ЖК

На месте бывшей Ховринской больницы ведется строительство домов почти на 3 тысячи квартир. Возведены практически все основные корпуса жилых домов. Скоро начнутся отделочные работы.

Помещения предназначены для решения городских задач, в том числе, для обеспечения жильем очередников и льготников. Также часть жилья при необходимости может быть использована для реализации программы реновации. Работы планируют завершить в конце следующего года.

Кроме того, в целях комплексного развития территории в районе будет построено семь детских садов, школ и одна поликлиника.

Ховринскую больницу начали строить по нестандартному проекту в 1980 году в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году.

Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

В ноябре 2018 года здание больницы полностью снесли. Долгострой разобрали при помощи двух экскаваторов-разрушителей с самыми длинными стрелами в России: 60-метровый и 44-метровый.

Фото: Москва 24

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать