10 января, 13:59

Столетняя японская слива зацвела на выставке бонсай в "Аптекарском огороде"

Редчайшая 100-летняя японская слива умэ зацвела на крупнейшей в России выставке бонсай "Искусство бонсай" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород".

Один из самых ценных экспонатов сформирован в стиле Кенгай и почти не изменился за более чем полвека. Фото сливы есть в японских каталогах бонсай 1960-го года. Цветение продлится около двух недель. Слива – один из главных символов Нового года в Японии наряду с бамбуком и сосной. Увидеть ее цветение – к удаче и счастью.

6, 13, 20 и 27 января состоятся эксклюзивные мастер-классы "Искусство бонсай" Валерия Пител. В ходе них слушатели узнают о стилях, особенностях обрезки и формирования деревьев и ухода за ними, о применении различных инструментов и о многом другом, без чего овладеть мастерством бонсай просто невозможно. Мастер-класс будет полезен и для тех, кто хочет постичь искусство обрезки стандартных растений. Участники мастер-класса смогут детально увидеть процесс формирования бонсай и задать мастеру абсолютно любые вопросы по теме.

Первые деревья бонсай в России появились именно в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" не позднее рубежа 19-20 веков. Ранее считалось, что это произошло в СССР лишь в 1976-ом году.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина.

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика