Москва 24

Безопасность

14 октября, 10:50

В Домодедово отработали действия при ЧС в условиях COVID-19

Московский аэропорт Домодедово провел плановые комплексные учения государственных и аэропортовых служб по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. В этом году специалисты дополнительно показали порядок оказания медицинской помощи пострадавшим при ЧС в условиях пандемии коронавируса.

Мероприятие прошло в два этапа: на учебном полигоне и в здании аэровокзала. В первый день отработали действия аварийно-спасательной команды при посадке воздушного судна на аэродроме: тушение пожара, проведение спасательных работ, снятие опасного груза с борта, оказание медицинской помощи, эвакуация самолета с взлетно-посадочной полосы.

Во второй день службы аэропорта показали, как в условиях ЧС организована работа в аэровокзале: содействие родственникам пассажиров, координация и помощь СМИ, взаимодействие с авиакомпаниями.

Проведение учений – обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках происходит порядка 10 учебно-профилактических мероприятий.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать