Москва 24

10 ноября, 2015

Как устроен учебный центр столичной полиции

Поделиться в социальных сетях:

10 ноября полицейские отмечают свой профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел. Какой бы пост ни занимал сотрудник МВД, он проходит обучение в центре профессиональной подготовки. Корреспонденты m24.ru посетили один из них и узнали, как строится обучение.

Учебный день начинается с построения личного состава, на котором доводят оперативную информацию, отмечают лучших в учебе, спорте, а также тех, у кого слабая успеваемость, проводят осмотр внешнего вида сотрудников.

Полицейских здесь готовят по базовому набору предметов. Так, сотрудникам ППС нужно иметь представление о криминалистике: технике изъятия следов, фиксации элементов обстановки, охране места происшествия.

Большой упор делается на физическую подготовку. Юноши и девушки тренируются вместе, алгоритм выполнения базовых приемов (их около 60) прописан в отдельном приказе. Для более глубокого обучения используются резиновые муляжи ножей и пистолетов.

На полигоне слушателям объясняют, как вести себя в типовых ситуациях – от оцепления остановки с взрывным устройством до посадки и высадки задержанного в автомобиль.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Сюжет: Лица порядка: как работает столичная полиция

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика