Москва 24

27 сентября, 2015

На "Литературной кухне" приготовили любимый пирог Гарри Поттера

27 сентября в рамках проекта "Город Доверия" прошла тематическая акция по обмену книг "Читай! Меняйся!". В кулинарной студии Live Kitchen собрались ценители необычных рецептов и знатоки литературы – именно здесь можно было научиться готовить тыквенный пирог по рецептам Хогвартса и любимое блюдо хоббитов – кексы с изюмом. Мастер-класс вел шеф-повар ресторана "Чайхана №1" на Тверской Давид Маржани. Шеф-повар поделился своими секретами: как выбрать подходящую тыкву, определить качество ингредиентов будущего блюда, что должно происходить с тестом после замешивания.

А литературную сторону кухни обеспечивали замечательные ведущие – Андрей и Кирилл Эйхфусы. Они провели викторину, в которой были вопросы о пристрастиях знаменитых писателей, первых кулинарных книгах и выдающихся описаниях продуктов и пиров в художественной литературе.

Наградой знатокам были роскошные издания: "Еда для самых маленьких", рецепты быстрых блюд от Гордона Рамзи, великолепные рецепты от Джеймса Мартина. Эти и многие другие издания были предоставлены партнерами акции – издательством "АСТ" и издательским домом "КукБукс".

После чаепития с любимыми блюдами литературных героев состоялся обмен книгами. Ведь движение по обмену книг "Читай! Меняйся!" это замечательная возможность найти не только новую книгу, но и новых друзей.
Пункты обмена книгами можно найти на сайте проекта "Город Доверия".

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика