Москва 24

Общество

16 апреля 2016, 21:10

Акция "Тотальный диктант" прошла в Мосгордуме

Вместе со всей страной диктант в Мосгордуме смогли написать более 200 человек. За парту сели депутаты столичного парламента, члены Молодежной палаты при МГД, сотрудники аппарата Думы, а также все, кто успел зарегистрироваться на официальном сайте проекта.

Официальный текст диктанта – отрывок из произведения детского писателя Андрея Усачева – прочел председатель комиссии по образованию МГД Антон Молев.

Всего акция охватила 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В России площадки акции открылись в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок открылось в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52, и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США –16, Испания – 13, и Китай – 8.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать