Москва 24

Новости культурного мира

14 июля 2015, 16:51

В Москве можно честно заработать миллион рублей – эксперт

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В вечернем эфире радиостанции "Москва FM" обсудили, возможно ли в Москве честно зарабатывать более миллиона рублей в месяц. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что это вполне возможно, а также пояснил, в каких сферах работают люди, которые на это способны.

"Конечно, можно заработать миллион честным путем. У нас есть такие категории специалистов, которые расцениваются по международным стандартам. Существуют IT-специалисты, которые зарабатывают даже больше миллиона рублей. Есть финансовые и юридические консультанты высочайшего класса, которые, просчитав всего один контракт, все риски, могут заработать 20–30 тысяч долларов разом.

Я знаю людей, которые легко могут заработать такую сумму своими руками, например, создавая какой-то уникальный продукт. Это относится не только к творческим людям, но и тем, кто связан с высокими технологиями. У нас осталось так мало инженеров, что они сейчас очень востребованы и могут стоить очень дорого", – заявил Кабанов.

По словам эксперта, людей, которые честно зарабатывают своим трудом, своим умом, у нас немного. Но это не связано с тем, что такие специалисты не востребованы.

"Дело в том, что у нас стало ужасное образование. Прекрасных математиков, например, стало мало. Люди сами не идет. Вокруг сплошные юристы и экономисты. Все хотят работать меньше, а получать больше. Но кто-то пытает учиться и пробиться.

За последние два года я встретил довольно много молодых людей, которые добились успеха не благодаря связям родителей, а потому что их стали покупать, сначала за 3 тысячи долларов, потом за 5 и т.д.", – добавил эксперт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать