Москва 24

Общество

14 мая 2015, 15:07

Бульварное кольцо станет единым парком с велодорожками

Бульварное кольцо у Сретенских ворот. Фото: ТАСС/Андрей Соловьев

Бульварное кольцо превратят в единый парк с велодорожками. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" сообщила архитектор, руководитель проектов конструкторского бюро "Стрелка" Далия Сафиуллина.

В настоящее время проект находится на стадии разработки. "Мы только начинаем разработку проекта, просчитываем разные транспортные решения. Потом предоставим их на обсуждение властям и экспертному сообществу", – сказала Сафиуллина.

"Сейчас это 10 бульваров, а мы планируем сделать единый парк. Для этого нужно много всего преобразовать. В первую очередь здания, которые стоят на бульварах. Мы сделаем из них центры активности. Все сервисы, которые сейчас разбросаны по бульварам, например, киоски с мороженым, мы предлагаем сконцентрировать в этих зданиях и сделать там сквозные внутренние дворы.

Человек сможет от одного бульвара перемещаться к другому. Мы предлагаем замкнуть сеть бульваров с набережной и сделать такой единое идеальное кольцо. На набережной находится храм Христа Спасителя, Кремль и парк Зарядье", – пояснила она.

Дороги Москвы: Бульварное кольцо

Сафиуллина подчеркнула, что Бульварное кольцо станет гораздо удобнее для пешеходов. "Мы хотим сделать так, чтобы приоритеты использования бульварного кольца сместились в сторону пешеходов. Сейчас в центре города превалирует автомобиль. Мы предлагаем развивать пешие прогулки и велодвижение. Для этого необходимо создать единый маршрут", – сказала эксперт.

По ее словам, велодорожки на Бульварном кольце будут отделены от проезжей части за счет каких-то элементов ландшафта. Куратор проекта отметила, что через месяц департамент транспорта планирует в тестовом режиме внедрить на Бульварном кольце велополосы на внешней проезжей стороне.

"Если этот эксперимент удастся, мы будем разрабатывать велодорожки по всему Бульварному кольцу. Один из способов – унифицировать ширину полос. Другой способ – решить проблему с парковкой", – добавила она.

Также эксперт рассказала, что на месте разрыва кольца между Гоголевским и Никитским бульварами построят подземный тоннель для пешеходов и велосипедистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика