Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 января, 15:50

"Встань москвичом": первая в России машинистка электропоезда

Фото: "ВКонтакте"/Елена Лысенко-Салтыкова

В России профессия "машинист поезда" перестала быть исключительно мужской. На Киевском направлении в Москве одной из электричек теперь управляет женщина. Елена Лысенко-Салтыкова окончила Школу машинистов, затем устроилась в Центральную пригородную пассажирскую компанию и получила права на управление электропоездом. Накануне она совершила свою первую поездку – от Киевского вокзала до "Новопеределкино".

25-летняя Елена настолько влюблена в железную дорогу, что и замуж вышла за машиниста. Кстати, свадьбу молодая пара сыграла прямо в поезде "Иволга" на МЦД.

Ранее в России впервые за 20 лет пересмотрели список профессий, запрещенных для женщин. 1 января вступил в силу приказ Минтруда об утверждении сокращенного списка профессий. Если в прежнем документе было 456 таких видов работ, то в новом их 100.

В эфире утреннего шоу "Встань москвичом" первая в России машинистка пригородного электропоезда Елена Лысенко-Салтыкова рассказала, что больше всего запомнилось в первой поездке в качестве машиниста пригородного поезда и что самое трудное в управлении составом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать