Москва 24

Происшествия

16 декабря, 2013

Дебоширу Третьякову придется возмещать убытки транзитных пассажиров

Экс-замгубернатора Челябинской области Андрею Третьякову, устроившему пьяный дебош на борту самолета Красноярск - Москва, придется не только платить административные штрафы, но и понести гражданскую ответственность - возместить убытки пассажиров, которые не успели на стыковочные рейсы, сказал в эфире радиостанции "Москва FM" адвокат, Заслуженый юрист России Аркадий Анишин.

Кроме того. по его словам, дебоширу грозит, "серьезное уголовное преследование и, скорее всего, заключение".

Напомним, вечером 15 декабря самолет Красноярск - Москва со 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Пьяный пассажир эконом-класса, бывший замгубернатора Челябинской области и экс-глава холдинга "Росгеология" Андрей Третьяков решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а после того как получил отказ, избил бортпроводника.

В ближайшее время дебошир предстанет перед судом города Обь Новосибирской области. Он уже привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "побои".

Государственный холдинг "Росгеология" был создан в июле 2011 года. В него включены 37 акционерных геологических предприятий различного профиля, расположенных в 30 регионах России. Холдинг занимается геологоразведкой - от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика