Москва 24

17 июня 2014, 09:55

В летних кафе запретили использовать садовую мебель и шатры

Фото: ИТАР-ТАСС

Вступает в силу новый регламент, регулирующий порядок обустройства летних кафе в Москве - внутри границ Бульварного кольца, а также пешеходных зон. В пределах внешних границ Третьего транспортного кольца он заработает не позднее 1 января 2015 года, а за их пределами - не позднее 1 января 2016 года. С разрешенными стандартами кафе можно ознакомиться на сайте департамента торговли столицы и Москомархитектуры.

В частности, новый регламент устанавливает материалы, которые можно использовать при строительстве летних кафе. Помимо этого, теперь не допускается использование шатров. Не должно быть в сезонном кафе и дачной, садовой или интерьерной мебели, пишет "Российская газета".

Каждый проект архитектурно-художественного решения сезонного кафе должен быть согласован с Москомархитектурой. Немаловажный аспект - организация доступа в кафе маломобильных групп населения (пандусы). Также в летних кафе не предусмотрены элементы оборудования для размещения рекламы, не относящейся к деятельности самого заведения. Не стоит забывать и про антитабачный закон. Курение в летних кафе - под запретом.

В эфире радиостанции "Москва FM" вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отметил, что новый регламент повлечет за собой перестройку многих ресторанов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать