Москва 24

Общество

30 августа 2018, 10:54

"Победа" навязывает потребителям невыгодные условия провоза багажа

Фото: depositphotos

"Победа" навязывает потребителям невыгодные условия провоза багажа. С таким заявлением выступила Федеральная антимонопольная служба.

В сообщении говорится, при бронировании билетов на нескольких пассажиров на сайте лоукостера есть ограничение. Только один человек может приобрести перевозку багажа до 10 килограмм за 499 рублей. Остальным пассажирам услуга обойдется уже на тысячу рублей дороже.

Таким образом, по мнению ФАС, авиакомпания нарушает закон о конкуренции. "Победе" выдано предупреждение о необходимости прекратить навязывать пассажирам невыгодные условия.

Если лоукостер не исполнит предупреждение в установленный срок, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, – сообщил ТАСС руководитель Московского управления ФАС Армен Ханян.

Все локусотеры стремятся заработать на дополнительных услугах, но они должны предоставляться на равных условиях, – отметил генеральный директор консалтинговой компании "Инфомост" Борис Рыбак:

Победа не нарушает законодательство напрямую, однако претензии со стороны ФАС вполне обоснованы. Такое мнение в эфире "Москва FM" высказал независимый авиаэксперт Дмитрий Адамидов. По его словам, если ФАС будет последовательной, то российскому лоукостеру придется устранить эти нарушения.

Претензии к "Победе", связанные с провозом багажа и ручной клади, возникали и раньше. В 2017 году авиакомпания запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы. Позже перевозчик обращался в Верховный суд с требованием отменить бесплатный провоз женских сумок и верхней одежды, однако в иске было отказано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать