Москва 24

Лайфстайл

02 апреля 2015, 14:14

Организатор чемпионата бород и усов – о главных номинациях конкурса

Фото: vk.com/club69091974

4 апреля в столице пройдет третий российский чемпионат усатых и бородатых людей. Мероприятие проводится в честь Дня бородача, который отмечается 6 апреля. В этот день в 1772 году Екатерина II отменила петровский налог на бороды.

Бородачи будут состязаться в семи категориях: "Естественная борода", "Естественные усы", "Стилизованные усы", "Борода фристайл" и "Фейк" и другие.

Подробнее о конкурсе в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал его организатор, сооснователь сообщества borodatyh.net Илья Глебов.

"Борода нужна для того, чтобы было красиво, тепло, уютно. В конкурсе много номинаций. "Фейк" – это специальная номинация для девушек, которая будет у нас будет уже третий год, чтобы никому не было обидно. Девушки создают интересные образы, бороды из подручных материалов. В этом году мы разделили бороду на три номинации, чтобы каждый участвовал в своей "весовой категории": красивая ухоженная борода без стилизации, "борода фристайл" – для тех, кто хочет сделать интересный образ с применением косметических средств, и так далее", – сказал он.

По словам Глебова, в жюри конкурса будут профессиональные мастера из столичных парикмахерских.

Каждый участник чемпионата может состязаться только в одной категории. Во время регистрации всех конкурсантов проверят на использование укладочных средств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать