Москва 24

Происшествия

22 октября 2014, 16:39

На ЧМ-2018 предлагают создать дисциплинарные комиссии для болельщиков

Фото: Тасс/Владимир Родионов

На чемпионате мира по футболу в 2018 году могут появиться дисциплинарные комиссии, которые будут квалифицировать проступки болельщиков. На основе их данных суды будут выносить решения в течение двух дней. С такой инициативой выступил председатель комиссии Мосгодумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Однако, по мнению экспертов, существующее законодательство способно обеспечить безопасность на стадионах.

"В России уже действует законодательство, которое определяет правила поведения зрителей. К чемпионату мира стадионы будут оборудованы сверхсовременными камерами видеофиксации, - рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. - Сейчас, если человек после матча задержан, он тут же предстает перед судом, который назначает ему наказание вплоть до административного запрета посещать какие-либо матчи от полугода до трех лет. А если это повторно – до 7 лет. Со временем люди из таких списков не смогут попасть на стадионы".

Как отмечают "Известия", автором инициативы выступил председатель комиссии Мосгодумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Свое предложение он озвучит в Госдуме 27 октября.

Издание отмечает, что сейчас нарушитель может прийти на все матчи чемпионата, поскольку суды очень долго выносят наказание. А, по мнению депутата, после нарушения болельщиков нельзя пускать на стадионы.

Как ранее сообщало M24.ru, накануне в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий продавать билеты на спортивные мероприятия по паспортам.

Напомним, 20 января 2014 года в России вступил в силу "Закон о болельщиках". Штраф за правонарушение на стадионе теперь составляет от 3 до 10 тысяч рублей, его могут заменить обязательными работами на срок до 160 часов.

Также нарушителям могут запретить посещать матчи на срок от полутора до семи лет. Если судья принял решение остановить или прекратить игру в результате хулиганских действий болельщиков, штраф может увеличиться до 15 тысяч рублей, а фанату будет грозить административный арест на срок до 15 суток.

Документ запрещает болельщикам проносить на стадион оружие любого типа, огнеопасные и пиротехнические вещества, а также файеры, петарды, красящие вещества и иные предметы, которые могут привести к воспламенению или задымлению (исключение составляют спички и карманные зажигалки). Под запрет попали духовые приспособления за исключением горнов и дудок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать