Москва 24

Новости культурного мира

09 февраля 2015, 11:15

Эйфелева башня стала самым популярным фоном для селфи

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Эйфелева башня признана лучшим в мире фоном для селфи. С начала 2015 года она фигурировала в 10 тысячах постов в Instagram. Рейтинг составил портал AttractionTix.

На втором месте в списке оказался развлекательный комплекс Disney World во Флориде, а на третьем - дубайский небоскреб Бурдж-Халифа.

В список самых популярных объектов также вошли Биг-Бен в Лондоне, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, собор Святого семейства в Барселоне, парижский "Диснейленд" и римский Колизей.

Отметим, что Российский союз молодежи объявил войну экстремальным селфи, которые делаются с риском для жизни автора. Председатель организации Павел Красноруцкий в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, чем могут быть опасны такие снимки.

"К нам в последнее время стали обращаться молодые люди, они присылают интересные селфи. И нас стала удручать ситуация, когда присылают селфи, сделанные в экстремальных ситуациях. Например, фото за рулем, при этом на спидометре видно, что скорость зашкаливает за 180 километров в час. Или фотографии молодых хирургов-практикантов с вырезанными органами, или фото на эстакаде. Они набирают очень много лайков, но нам известны случаи, когда во время селфи люди погибают", - рассказал он.

По его словам, в организации планируют выпустить серию антиэкстремальных селфи, на которых будет показано, к чему могут привести опасные фотографии. Распространять такие демотиваторы организация собирается через МЧС, Минобрнауки, Минздрав и другие ведомства.

Напомним, недавно в США выяснили, что пилот в штате Колорадо в мае 2014 года погиб из-за селфи. Такую версию выдвинули эксперты Нацсовета по безопасности. Оказалось, что 29-летний мужчина часто снимал себя во время полетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать