Москва 24

Экономика

06 июля, 2015

Треть греков хотят вернуть свою национальную валюту – драхму

Фото:ТАСС/Валерий Матыцин

Более 60 процентов греков выступили против предложений международных кредиторов по сокращению расходов в обмен на кредиты. Более того, треть греков хотят вернуть свою национальную валюту – драхму.

В эфире радиостанции Москва FM ситуацию прокомментировал корреспондент Афинского агентства новостей Афанасий Авгеринос.

По его мнению, результаты референдума в Греции – большая победа правительства и лично премьер-министра Ципраса. "Эти 60 процентов – мощный аргумент, который он может использовать в своих переговорах с кредиторами", – пояснил журналист.

Впрочем, проблемы для Греции только начинаются, ведь долги придется отдавать. Сегодня новым министром финансов был назначен Евклид Цакалотос, который будет координировать команду греческих переговорщиков.

Авгеринос считает, что Греция живет в состоянии кризиса с 1824 года, после того как страна получила независимость. "Россия после освобождения от Османской империи подарила Греции президента, а англичане и немцы устроили убийство этого президента и назначили короля. Так Греция попала под влияние Англии и Германии. С того момента Греция не может наладить отношения с европейскими странами. Долги – это всегда способ влиять и контролировать чужие государства, которым пользуются европейцы", – отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика