30 марта, 2015

На Садовом кольце и Ленинградке могут сузить ширину полос – ЦОДД

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

В Москве планируют сузить дорожные полосы на Русаковской и Липецкой улицах, а в дальнейшем – на Садовом кольце и Ленинградском проспекте. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" сообщил первый замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков.

"В Москве эта инициатива уже поддержана. В рамках переразметки улиц уже используется зауживание полос немного сверх нормативов. Окончательное решение примут, когда это закрепят в ГОСТах", – пояснил он.

Ранее M24.ru сообщало, что власти планируют сузить ширину полос на московских дорогах с 3,5 до 3,25 метра. Отметим, что ширина 3,5–3,75 метра необходима только для бессветофорных магистралей со скоростью от 100 км в час, – полагает он. – Для городских магистралей со светофорами и разрешенной скоростью 70–80 км в час допустима и полоса шириной 3,25 метра. Для локальных городских улиц с разрешенной скоростью движения 30–60 км в час оптимальна ширина от 3 до 3,25 метров.

Как работают выделенные полосы в Москве

Полосы также планируют сузить на проспекте Вернадского, где "выкроят" место для поворотов налево в направлении центра.

В 2014 году ЦОДД начал разработку нового проекта организации движения на Садовом кольце. В его рамках планируется увеличить количество полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне кольца за счет сокращения их ширины. При этом общее число полос на протяжении внутренней стороны Садового планируется свести к трем-четырем, чтобы дорога была одинаковой по всему радиусу.

На данный момент на некоторых участках Садового восемь полос, на некоторых – три, из-за чего образуются "бутылочные горлышки".

Сюжет: Москва для автомобилистов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика