Общество

03 ноября 2015, 18:08

Астахов пообещал разобраться с уроками секс-просвещения в Тюмени

Фото: m24.ru/Роман Васильев

В Тюменской области начали проводить уроки сексуального просвещения для четвероклассников под названием "Путешествия сперматозоида". Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил в эфире "Москвы FM", что преподавателям таких курсов грозит минимум увольнение.

"Я только что разговаривал с руководством Тюменской области. Они сами сейчас находятся в шоке от информации от подобного рода уроках. Мы с этим будем разбираться.

Скорей всего, это какая-то самодеятельность. Если это подтвердится, то этих преподавателей ждет минимум увольнение. Речь идет о несоблюдении норм общепринятой школьной программы, о невыполнении приказа руководства.

Конечно, в школе надо преподавать этику и психологию семейной жизни, делая упор не на физиологию, а на нравственное развитие. Но начинать надо никак не с 6–10 лет, а с 14–15", – заявил Астахов.

Омбудсмен добавил, что Россия не обязана вводить принятые в Европе нормы секс-просвещения в рамках Конвенции Совета Европы, которую Россия подписала в 2012 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать