Москва 24

Общество

28 августа 2019, 11:52

Кодекс профессиональной этики для педагогов разработали в Минпросвещения

Фото: depositphotos/arkBird

Кодекс профессиональной этики для педагогов разработали в Минпросвещения. Согласно документу, учителя должны быть вежливыми, доброжелательными и тактичными по отношению к детям, родителям и коллегам.

Кроме того, педагогам рекомендовано не размещать в интернете информацию, причиняющую вред здоровью или развитию детей, и избегать ситуации, порочащие честь, достоинство и репутацию учителя.

Слушатели в эфире радиостанции "Москва FM" предложили дать педагогам больше свободы в воспитании детей. Так, радиослушатель Роман рассказал, что его шлепали в детстве – и это ему никак не повредило.

Однако за другой подход к решению проблемы доктор педагогических наук, заслуженный учитель России Евгений Ямбург. По его мнению, необходимо повышать общий культурный уровень. "Должна быть собственная культура учителя. При этом предписывать, во что одеваться, – смешно, поскольку умный и культурный учитель понимает, что такое офисный вид, а что такое на дискотеке танцевать. Нужно повышать культуру учителя. Кроме того, важная проблема в обществе – это ханжество и агрессия со стороны родителей", – пояснил Ямбург.

В свою очередь глава Национального родительского комитета Ирина Волынец отметила, что работа в школе связана с колоссальной эмоциональной нагрузкой. Важно, чтобы родители привили ребенку уважение к педагогу.

Между тем в министерстве просвещения пояснили, что новый кодекс нацелен, прежде всего на то, чтобы справедливо регулировать конфликтные ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать