Москва 24

Общество

26 марта 2019, 11:20

Экспертиза учебников будет проводиться по новым правилам

Фото: Москва 24/ Юлия Иванко

Министерство просвещения разработало новый порядок экспертизы учебников. Теперь ее будут проводить по заказу самого ведомства.

До сих пор издательства самостоятельно заказывали и оплачивали экспертизу в РАН, РАО и других организациях. После получения положительных отзывов издательства могли подать документы на включение в перечень. При этом имена экспертов, давших положительное заключение, практически никому не были известны.

По мнению директора школы "Покровский квартал" Ильи Новокрещенова, качество учебного материала должно существенно вырасти.

"В данном случае заказчик будет сильно заинтересован в том, чтобы экспертиза была максимально качественной. Поэтому заказчик будет предъявлять к этой экспертизе очень высокие требования. Мы не могли ожидать от издательства, потому что их задача состояла в том, чтобы получить положительный отзыв. А задача Министерства просвещения – сделать так, чтобы содержание учебников соответствовала нормам", – объяснил Новокрещенов в эфире радиостанции "Москва FM".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать