Москва 24

Спорт

25 ноября 2019, 15:13

Россия может остаться без Олимпиады-2020

Фото: depositphotos

Сборной России могут запретить участие в следующей Олимпиаде.

Профильный комитет WADA рекомендовал лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия всемирному кодексу. Решение будет принято девятого декабря. Эксперты отмечают, что это может повлиять на участие нашей сборной в Олимпиаде в Токио.

С этим не согласны российские чиновники. Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил изданию "Спорт-экспресс", что единственный план для нашей страны – это полноценное участие в Олимпиаде и других вариантов рассматривать не нужно.

А министр спорта Павел Колобков после встречи с представителями Всемирного антидопингового агентства заметил, что обсуждение прошло продуктивно, а значит, есть шанс, что Россию не отстранят от Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что Москва якобы подделала данные проб спортсменов перед передачей их во Всемирное антидопинговое агентство. Там считают, что Россия на протяжение последних полутора лет пыталась скрыть систематическое употребление спортсменами стимуляторов. Однако, на чьей стороне больше правды, сказать сложно, отметил в эфире радио Москва FM спортивный юрист Артем Пацев.

Российское антидопинговое агентство, по мнению Пацева, скорее всего лишат статуса, но самое главное – это последствия такого лишения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать